Con la presencia del Vicerrector Regional, Gonzalo Verdugo, representantes de Gobierno y docentes y alumnos de las diferentes casas de estudio de La Araucanía, se llevó a cabo la Primera Jornada de Nutrición, Actividad Física y Salud de la Universidad Mayor Sede Temuco.
Organiza por la carrera de Nutrición y Dietética, la actividad gratuita contó con la presencia de distinguidos expositores, quienes dictaron conferencias en el área de actividad física, ejercicio de alta intensidad, entrenamiento en adultos con sobrepeso y las variables psicosociales relacionadas con la obesidad infantil.
“Como Escuela hemos sido pioneros en Chile en crear el perfil de Nutrición, Actividad Física y Deporte, un sello diferenciador en la formación de nuestros profesionales. Y abordamos este desafío con asignaturas como Fisiología del Ejercicio, Nutrición, Actividad Física y Deporte, preinternado de Deporte e internado de Nutrición, Actividad Física y Deporte”, precisó la directora de Nutrición y Dietética, Cecilia Riffo.
Lo anterior, se complementa con algunos convenios, donde destaca el vigente con Deportes Temuco. “Ahí, tanto estudiantes como docentes, trabajan con seis categorías, desde la sub 13 a la sub 19, excluyendo la sub 18, desarrollando actividades que tienen relación con evaluación nutricional y antropométrica, diseño de la pauta alimentaria individual, entre otras”, agregó Riffo.
“Para mí es un honor estar abriendo esta primera jornada de Nutrición, Actividad Física y Salud, una mezcla tremendamente virtuosa y hoy día, como Universidad, nos parece que es un muy buen escenario el poder generar instancias de reflexión y conversación sobre los grandes desafíos que tienen las profesiones como Nutrición y Dietética, junto a Educación Física y Kinesiología”, señaló el Vicerrector Regional, dando paso a la primera exposición llamada: “Progresos e intervenciones en ejercicio de alta intensidad y alimentación saludable de la Universidad Mayor”.