Con una clase de repostería a cargo de los chefs, Esteban Tejada, Valeska Muñoz y Marcelo González, en INACAP Temuco se desarrolló una nueva versión del Tour Puratos 2018.
La Sesión de repostería, realizada en el Auditorio de La Sede Temuco, contó con la participación de estudiantes de la Carrera de Gastronomía Internacional, alumnos de liceos técnicos de la región, empresas dedicadas al rubro pastelero, emprendedores y comunidad en general, quienes pudieron apreciar por medio de una clase en vivo, la elaboración de seis preparaciones innovadoras y creativas de repostería.
Sobre el Tour, la Directora de Carreras del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Temuco, Gabriela Stehr, sostuvo que, “el trabajo colaborativo que ya hace varios años realizamos con la empresa Puratos, es una iniciativa que contribuye de manera muy efectiva a complementar las competencias que entregamos a los futuros profesionales la Gastronomía., además nos permite conocer cuáles son las últimas tendencias en productos de pastelería y panadería, conociendo aplicaciones de nuevas técnicas que se están utilizando en Chile y el Mundo, que es necesario que tanto Instructores como estudiantes conozcan durante su proceso formativo”.
Mientras que la gerente de Marketing de Puratos, Agnes Abusleme, dijo que, “En INACAP Temuco estamos iniciando en Tour que recorre 28 ciudades de Chile, donde mostramos seis preparaciones innovadoras y creativas, para ir enseñando a la gente a utilizar mejor los productos y realizamos en la Sede Temuco esta actividad, porque estamos súper aliados con la Carrera de Gastronomía Internacional y muchos de los estudiantes y exalumnos siguen trabajando con nosotros y conocen nuestros productos”.
Agnes Abusleme, además comentó que, “queremos apoyar y cultivar el emprendimiento, entonces estas actividades están enfocadas en los estudiantes, pero también en personas que están empezando con la pastelería y acá pueden venir a una presentación en vivo y hacer todas las preguntas”.