La actividad culinaria es organizada por la agrupación Pucón Chef y patrocinada por la Municipalidad de Pucón, cuyo propósito es potenciar la identidad local que existe en la comuna, a través de elementos gastronómicos de la cultura ancestral y la cocina fusión actual.
El presidente de la agrupación, Hernán Quiroz, comentó que esta nueva versión se busca posicionar este evento como el más importante del sur de Chile, por medio de destacados expositores de la gastronomía chilena e internacional, como es el caso del connotado chef Mikel Zulueta. “Tendremos la participación de más de 70 stand de la Región y de la zona”, dijo, quien además agradeció el apoyo que ha entregado el Municipio lacustre en los diferentes ámbitos.
Invitados
El encuentro reunirá a grandes personalidad del rubro gastronómico, tales como: Juan Carlos Álamos de Pucón Chef e integrante de la organización del evento; Mijel Zulueta de la Asociación de Chefs de Chile Les Toques Blanches, además conductor de tres programas de televisión de C13: Recomiendo Chile, De Cuchara y Cocinero Sin Frontera; Jorge Ortega Vidal, presidente de la Federación Gastronómica de Chile, pastelero de profesión, docente de las principales instituciones culinarias del país (Inacap, Ecol, Culinari, Duoc, entre otros) y, primer chileno en ganar un concurso de pastelería en Francia; Alejando Ponce, chef ejecutivo de Minería en Aramark Chile, a cargo de las principales faenas mineras del norte de Chile, con casi ocho años de experiencia en casinos de este rubro; Carolina González, pastelera trasandina, encargada de poner la nota dulce en esta séptima versión.
Constanza Arratia, integrante de Pucón Chef, informó que son más de 70 expositores, los cuales ofrecerán variados productos como: Paste de ají de Cañete y Villarrica, muestra de pescados ahumados, vinos de maqui, miel multifloral, chocolate ecuatoriano, patio de comida con sabores de Perú, México, Argentina y Chile.
“Invitamos a todo el público en general para disfrutar de la Expo Sabores. Este viernes tendremos la ceremonia de lanzamiento y las clases magistrales de cocina que se realizarán durante el fin de semana largo. Además, tendremos clases de cocina para niños y música en vivo”, recalcó el presidente de la agrupación.