En la oportunidad, se dieron a conocer los resultados y logros de este proyecto que se extendió por tres años donde productores de ovinos de la región se asociaron para la materialización y potenciación de productos ovinos y donde el destacado chef, Mikel Zulueta, fue el encargado de presentar los productos con diferentes preparaciones.
Sobre el cierre, la gerente de Ovinos del Sur, Maritza Orellana, sostuvo que, “hoy estamos cerrando este proyecto donde Corfo nos apoyó por tres años para potenciar los productos ovinos y lograr poner en el mercado la hamburguesa de cordero, masificando así la carne de cordero, que no es muy habitual dentro de las cocinas del país”.
Mientras que el chef, Mikel Zulueta, dijo que, “afortunadamente, cada vez más el cordero se está utilizando en el país, en La Araucanía y en las zonas más australes, por eso me parece súper importante que nazcan este tipo de proyectos, donde se puedan hacer innovaciones con la carne de cordero como son las hamburguesas, carne molida y usar otros cortes que no son tradicionales como las manitas de cordero. Además, tener la posibilidad como cocinero y chef de tener a mano estos productos, nos permite trabajar con esta noble carne y desmitificar algunas cosas sobre esta carne y dar a conocer otras propiedades como que tienen un alto contenido de colágeno”.