Los representantes de la Sede Temuco, guiados por el Chef Instructor Cristian Morales, realizaron una clase demostrativa con los sabores de La Araucanía donde realizaron un solomillo de cerdo a la sarten en salsa demiglace de frutos araucanos, guiso de piñones, pebre de mote y cremoso de zanahorias al merquén. Además, prepararon un estafado de San Juan para más de 100 personas demostrando y deleitando a los asistentes trasandinos con los atractivos gastronómicos que ofrece la Región en uno de los eventos de cocina más importante de la Patagonia Argentina y donde la participación de INACAP Temuco se produce gracias convenio de colaboración mutua firmado entre la Municipalidad de Temuco y Villa Pehuenia-Moquehue.
En la oportunidad, además, Cristian Morales realizó una clase expositiva sobre “Vocación de Servicio y el ser cocinero”, donde sostuvo que, “quise hacer hincapié en la importancia, no sólo de la formación en competencias de especialidad y genéricas, sino también sobre el sentimiento y la pasión que son pieza fundamental de la vocación por el servicio y un eslabón importante en la vida de un cocinero. Palabras como responsabilidad, compromiso, lealtad y honradez fueron parte de la exposición marcada por el sentimiento y la pasión con la que debemos desempeñar nuestra profesión”, sostuvo.
Mientras que la Directora de Carreras del Área HOTUGA de INACAP Temuco, Gabriela Stehr, dijo que, “para la Sede y especialmente el Área, es un orgullo poder mostrar el mundo el trabajo que día a día realizan nuestros alumnos e Instructores en el ámbito de la Gastronomía en uno de los eventos de cocina más relevante de la Patagonia Argentina, porque además presentaremos los productos con los que trabajamos en La Araucanía, su forma de presentación y preparación a través de nuestros destacados instructores”, finalizó.