Durante la jornada del sábado, 19 de agosto, se desarrollará en la comuna de Los Sauces, en algún sector «de vega” de la comuna la sexta versión del “Campeonato y Fiesta Gastronómica del Camarón Saucino” que se extenderá durante todo el día, partiendo desde las 09:00 de la mañana con la inscripción de los participantes y un desayuno típico de la actividad, continuando durante toda la jornada, y a partir de las 16:00 horas se comienza la fiesta gastronómica, musical y premiación de los ganadores.
El Municipio de Los Sauces y el Grupo de Turismo comunal desarrolla esta 6ª Versión buscando fortalecer una de las actividades tradicionales de la comuna, apoyando a los emprendedores y emprendedoras locales, potenciando la economía y el desarrollo del turismo comunal.
La jornada espera convocar a más de 1200 personas, superando el numero de visitantes de la versión anterior, quienes encontrarán en esta festividad preparaciones en base al camarón de vega y otras delicias producidas en la comuna de Los Sauces, además de contar con la presentación y shows de variados grupos folclóricos locales y humoristas de renombre nacional.
Fuente: Sernatur